hideのpersona通信~晴走雨読
ありきたりな日常のリアリティ 天気のよい日は外を走って、雨の日はお気に入りの音楽を聴きながら本を読み、おいしいものをいただく ただそれだけです
2012年10月2日火曜日
いくら飯
いくらの醤油漬けが出来上がった
久しぶりに白飯を炊く
熱々の光った銀シャリにたっぷりいくらの醤油漬けをのせる
鮭のアラ煮を冷蔵庫で冷やして煮こごりをつくっておいた
今日の朝飯
いくらが口の中で「ぷちっ」とはじけて
いくらの甘さと醤油、酒、みりんの絶妙な味わい
煮こごりをのせて混ぜて食べると鮭の出汁がきいてこれもまたよし
昨夜は、うす塩の切り身を焼いた鮭の上にいくらをのせてカナッペ風
酒のあてにした
今晩あたりは鮭のムニエルかな?
とにかく朝から至極
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