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2011年11月10日木曜日

すし処 さっぽろ

内祝い  
奮発して『すし処さっぽろ』へ行ってきた

大手自動車メーカーの最高責任者も来店したという噂を確認
店主は笑って否定しない
やっぱり来てたんだ

お通し(昆布、たらこなどの和え物)
サロマの牡蠣(味噌漬)
たち(かぼす)
いくらと国稀
しゃこ(ガレージともいう)
生きボタンエビ
戸井のマグロとしゃこ、ボタンエビの三点盛り
まつかわ
天然塩(稚内産)まろやか
イカ
メヌキ
刺身にしたボタンエビの唐揚げ
にしん
ウニのにぎり
まぐろ中落ちのにぎり
あなごのにぎり
からすみ(自家製)のにぎり
あんきも

わさび巻
デザート(ごまムース)

よく食べた
うまい!

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